Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 84


Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Журналистов: 0

Вторник, 21.11.2017, 09:26ГлавнаяРегистрацияВход
"Отражение"
Приветствую Вас Читатель | RSS
Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Покорим Францию!
Покорим Францию!
15:50


Коллектив молодежного театра «ОКО» знают и любят многие лесосибирцы.  Живые, яркие, запоминающиеся спектакли заставляют волноваться сердца и умы не только юных зрителей. Можно по нескольку раз смотреть один  и тот же спектакль, и каждый из них будет неповторим, меняясь, раскрывая новые стороны идеи, тонкие пласты смысла. Режиссер театра Людмила Ивановна Глухова, добавляя разные элементы в каждую постановку, заставляет развиваться, двигаться вперед, открывая новые грани талантов своих воспитанников. Профессиональный уровень актеров растет год от года, несмотря на то, что в коллективе много школьников с совсем небольшим опытом игры на сцене.  Это подтверждают результаты участия в краевых, федеральных, международных конкурсах.

С 4 по 7 декабря лесосибирский театр «ОКО» с успехом показал свое мастерство на сцене новосибирского Дворца молодежи «Юность» в Сибирском Международном конкурсе детского и юношеского творчества "Театральный Арт-Фоурм". Сибирский Международный Конкурс "Театральный Арт-Форум" проходит в рамках  Международного фестивально-конкурсного проекта детского и юношеского творчества "Арт-Форум".

 Конкурс проходит на базе учреждений дополнительного образования детей и  культуры в г. Новосибирске. В этом туре  участвовало  15 театральных коллективов, которые представляли 17 спектаклей. Участниками Конкурса стали только приглашенные Оргкомитетом участники Сибирского Международного фестиваля "Театральный  Арт-Форум" обучающиеся ДМШ, ДШИ, других учреждений дополнительного образования детей, творческие коллективы учреждений  общеобразовательного типа и культуры, студенты средних специальных и высших учебных заведений, самостоятельные авторы  и коллективы,  в возрасте от 7 до 25 лет.   Молодежные коллективы Сибири (в т.ч. Тыва,  Бурятия) и стран ближнего зарубежья России  представляли свое творчество на суд жюри и зрителей в номинациях музыкальный спектакль, драматический спектакль, кукольный спектакль, музыкально-литературная и поэтическая композиция.  24 лесосибирских школьника и студента в номинации «драматический спектакль» показывали уже известные  нашим горожанам «Собаку на сене» Лопе де Вега и «Легенду о Тиле» по пьесе Юлия Кима. Жюри высоко оценило мастерство оковцев. Счастливые ребята привезли домой награды, войдя в число победителей конкурса. За спектакль «Собака на сене» они получили диплом II степени. «Легенда о Тиле» стал лауреатом III степени с вознаграждением 1800 евро и приглашением на финальный тур в г. Канны в июле 2011 года.

 «Жюри отметило высокие актерские и вокальные данные всех актеров «ОКО», а особенно Артема Егорова, оценило актуальность и современность выбранной темы «Легенды о Тиле», сыгранность актерского ансамбля. Особо поразило большое количество юношей в коллективе», - рассказывает Людмила Ивановна. Высокий уровень организации конкурса, радушный прием, теплая дружеская обстановка радовали, ободряли, настраивали на победу. С огромной благодарностью она говорит об участии директора ЛПИ Реушева М.Ю., который обеспечил материальную поддержку студентов, родителей школьников, собравших средства для поездки на конкурс.

Увлечение театром пришло к ребятам по-разному, но всем сердцем полюбив сцену ,они уже не представляют себе другой жизни.

Екатерина Пономарева (исполнительница главной роли в спектакле  «Собака на сене»)

«Не буду говорить, что жить без театра не смогу. Нет. Смогу, наверное. Но просто эта жизнь будет уже не настолько яркой, разнообразной и интересной. И никогда у меня не будет уже такого замечательного общения и таких особых отношений с другими людьми. И всегда буду скучать и хотеть обратно (Проверено опытом!). И вообще, испытываешь что то особое, невыразимое словами, без разницы находишься ли на сцене, или смотришь спектакли из зрительного зала. Сопереживание актерам и товарищам...Это так приятно!»

Анна Токмина (исполнительница главной роли в спектакле «Легенда о Тиле»

«В моей жизни театр не так давно появился, но все же появился и очень ярко! Узнаю этот вид исскуства, пробую себя в нем - нравится, вновь прихожу на репитиции, и со временем он становится уже потребностью, и это чувство необъяснимо. Я становлюсь более уверенной, по-другому смотрю на жизнь. Хороший, талантливый коллектив, каждый человек по-своему интересен. Очень надеюсь, как можно дольше получать удовольствие, море эмоций, работая вместе со своим ними на сцене!!!»

Антон Чернов (исполнитель главной роли спектакля «Собака на сене»)

«Театр - это огромная часть моей жизни. Для меня главное быть уверенным. Без этого, я бы не мог выходить на сцену. Если честно, в театре очень сложно, и после школы я хочу поступить в театральный вуз. Я в 7 классе уже стал искать такое образование у нас в городе. Потом друг посоветовал прийти в ЦДОД.  Вот, теперь я с ними.  И, конечно, спасибо Людмиле Ивановне, ведь мы перед ней в неоплатном долгу!»

Искренние слова благодарности и восхищения своим педагогом – самая приятная плата за труд и справедливая оценка профессионального  мастерства.  Силы, время, энергия, упорная работа – все воздается сторицей.

В детях Людмила Ивановна старается раскрыть талант, который есть у всех без исключения, развить его, преодолев внутреннюю скованность ребенка. Однако уверенность в себе тоже должна иметь границы.

«Я бы не желала своим воспитанникам, чтобы они возгордились, чтобы уверовали в свою звездность. Это то,  чем отличается хороший театр от плохого.  В хорошем театре актер стремится отдать поиграть другому, передать игру. На этом держится и темпоритм и взаимоотношения. В плохом театре, актер стремится играть все сам "О небо! О звезды"Бла-бла-бла..».

«Иногда мной овладевают сомнения, которые бывают у всех творческих людей. То ли я делаю, так ли? Без таких сомнений работа стоит на месте, нет развития. Но дети всегда поддерживают, их работа, стремления, увлеченность помогают преодолевать любые трудности. Не все будут профессиональными актерами. Я не пытаюсь внушить им необходимость строить карьеру в театре, но умения, которые они получают, играя на сцене, обязательно помогут им в жизни, в какой бы области они себя не реализовали».

Анастасия Дымко

Просмотров: 542 | Добавил: otrazenie | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017